您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
广西2人荣登10月“中国好人榜”
广西文明网  2018-10-31

10月“中国好人榜”榜单

  中央文明办31日在江苏连云港举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布10月“中国好人榜”。经广大网友点赞评议,106位身边好人光荣上榜。其中,广西南宁市韦姗姗当选见义勇为中国好人、柳州市蓝标河当选敬业奉献中国好人。

韦姗姗:90后“白衣天使”路遇车祸出手相救

  韦姗姗,女,壮族,1994年6月出生,共青团员,广西南宁市马山人,在南宁市邕宁区人民医院急诊科从事护理工作。韦姗姗在回单位途中遇见车祸,掉头到事故现场为伤者紧急救护,挽救了一条生命。她的见义勇为先进事迹经广西电视台、当代广西、南国早报、南宁晚报在线等多家媒体跟踪报道,在全社会引起了良好的反响。详细》》

蓝标河:基层扶贫干部燃尽生命照亮大山脱贫之路

  2018年4月,柳州市融安县挂职县委常委、副县长的蓝标河同志,因连续加班、疲劳过度不幸倒下,年仅44岁。   

  蓝标河,1974年出生于广西都安瑶族自治县,从初入广西社会科学院时被派到农村当扶贫干部,到主动参与农村发展课题和扶贫外援项目,再到挂任河池市大化瑶族自治县副县长协管扶贫工作,随后调到自治区扶贫办外资扶贫项目管理中心,主持监测统计处工作,蓝标河一直从事与扶贫相关的工作。详细》》

 

责任编辑:杨立君