您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
河池表彰一批优秀学校和教师
广西文明网  2019-01-08

  河池表彰一批优秀学校和教师

  65所学校、257名教师被授予荣誉称号

  近日,笔者从市教育局获悉,我市表彰了一批优秀学校和教师,其中,都安瑶族自治县高级中学和金城江区第二初级中学等65所学校,河池高级中学明慧芬等257名教师获得表彰。

  据了解,2018年,我市普通高中及义务教育阶段初中教育教学工作在市、县(区)两级教育行政部门的领导及各级教育科研部门的指导下,经过各学校全体师生的共同努力,顺利完成了各项教育教学任务,并取得了优异的成绩。

  为鼓励先进、树立榜样,促使我市基础教育事业得到较快发展,推动教育教学质量得到大幅度提高;为了树立典型,表彰先进,推进我市基础教育事业科学发展,我市开展了“2018年河池市普通高中教学质量优秀学校”“2018年河池市普通高中教学质量优秀教师”和“2016至2018年度河池市义务教育阶段初中教学质量优秀学校”评选工作。

  经过我市各学校推荐、各县(区)教育行政部门审核上报、市教育局评选工作领导小组通过层层评审并通过公示无异议,最后授予都安县高级中学和河池高级中学等15所学校“2018年河池市普通高中教学质量优秀学校”称号,授予河池高级中学明慧芬、宜州区第一中学李敏、环江毛南族自治县高级中学黄金水等257名教师“2018年河池市普通高中教学质量优秀教师”称号,授予都安瑶族自治县民族实验初级中学、金城江区第二初级中学、环江毛南族自治县民族中学等50所学校“2016至2018年度河池市义务教育阶段初中教学质量优秀学校”称号。

  市级教育行政部门希望受表彰的学校和教师再接再厉,在课程改革与实践中勇于探索,再创佳绩。

  同时,号召其他学校和广大教师向获得表彰的学校和教师们学习,进一步深化教育教学改革,努力提高教育教学质量,为我市经济建设和社会发展培养更多更好的人才,为高一级学校输送更多合格的学生。(河池日报 廖 华)

 

责任编辑:杨立君

相关链接