您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
莫东春:能帮则帮不忘情
广西文明网  2020-01-09

  能帮则帮不忘情

  ——记兴业县旺龙村党员莫东春

  “我从小感受到了邻里乡亲的温暖,在我有能力帮助他们的时候,怎敢忘记呢?”兴业县洛阳镇旺龙村党员莫东春说。

  莫东春外出经商致富。2016年回乡后,他在时任驻村第一书记的帮助下,投资50万元创建种植合作社,首批流转租用土地60亩,受益贫困户有11户;其中30亩沃柑种植示范基地,提供就业岗位10余个。2017年,他又发展生态养螺30亩,覆盖贫困户18户。

  在自身不断发展壮大的同时,莫东春牵挂着其他种植户因施肥不佳、挂果留果不当、市场信息不灵、盲目跟风等导致种植效益不高的情况。他主动聘请专家到现场指导如何种植沃柑,并将注意事项逐一记好,便于提醒种植户;他还组织大家到广西农科院学习先进的种植技术,提高种植户水平。

  在他的带领下,目前旺龙村沃柑种植户户均年收入2万余元。(广西日报记者 韦继川)

 

责任编辑:杨立君

相关链接