您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
黄靖君:真情实意赢尊重
广西文明网  2020-01-09

  真情实意赢尊重

  ——记钟山县同枝村第一书记黄靖君

  待得下、融得进、干得好。2018年3月,贺州市国土资源局干部黄靖君到钟山县凤翔镇同枝村任第一书记,一年多的辛勤工作得到了群众广泛认可。

  同枝村是深度贫困村。驻村后,黄靖君不分昼夜地走家串户,跟贫困户拉家常,跟村里的种养大户交流学习,商讨带领群众脱贫致富的办法。贫困户钟英爱因缺技术而无法脱贫,他了解情况后主动带领科技特派员上门服务,帮助其于当年顺利脱贫。

  作为国土部门选派的干部,他依托后盾单位推进产业扶贫项目,计划投入2000多万元在凤翔镇实行“增减挂钩项目”示范点;完成高标准基本农田土地整治项目,投资约1600万元,实施面积6500多亩,建成田成方、路相连、水相通的高标准基本农田格局;争取上级资金约400万元,完成村内亮化工程、河堤工程、农田排水工程、产业路硬化等。(广西日报记者 韦继川)

 

责任编辑:杨立君

相关链接