您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
董振胜、黄桂宁、黄永腾:倾情奉献 浇灌新苗
广西文明网  2020-01-13

  倾情奉献 浇灌新苗

  ——记全国离退休干部先进个人董振胜、黄桂宁、黄永腾

  有这么一群离退休干部,他们退而不休,用自己的爱心,不遗余力做好关心下一代工作,为青少年健康成长无私奉献。

  董振胜是原梧州地区贺县常务副县长,离休后于1994年投身关工委工作。他牵头在贺州市八步区莲塘镇炭冲村创建“五好”基层关工委,并将经验推广,带动了全镇16个村和中小学校充实关工委领导班子;联合八步区公检法司等12家单位在全国第三届“关爱明天,普法先行”青少年普法教育中开展送法进校园活动;筹资10万元,在莲塘镇新莲小学创建“红色基因代代传”教育基地。

  黄桂宁是百色市政协原副主席,现任百色市关工委主任。他创新关心下一代工作思路,2017年组织实施“222103”工程(即开展两次调查研究,召开两个重要会议,举办两期基层骨干培训班,开展十项重大活动,加强三大建设);2018年倡导落实“1334551”工作(即:坚持一个统领,开好三个会议,开展三个评选活动,实现四大突破,打造“五大品牌”,加强五个方面工作,进行一次传承红色文化中学生征文比赛),取得了良好效果。

  黄永腾是防城港市防城区防城镇二小原副校长,退休20年来,他全身心投入少先队和未成年人关爱教育工作,设计了400多个少先队活动方案,荣获全国各种奖项86个。策划的“跟随边防军叔叔护界碑”活动获全国少工委优秀课题一等奖,带动25所边境学校1000多名学生参与“护界碑”活动,成为全国闻名的爱国主义教育活动品牌。(广西日报记者 周 珂)

 

责任编辑:杨立君

相关链接