您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
庞运权:用心用情解民忧
广西文明网  2020-01-14

  用心用情解民忧

  “庞叔叔像父亲一样关心我和弟弟,让我们看到希望。”巴马瑶族自治县西山乡弄峰村9年级学生罗艳萍说,她对自治区自然资源厅派驻弄峰村的第一书记庞运权充满感激之情。

  2016年,罗艳萍的父亲去世,后来母亲改嫁,她和弟弟相依为命。因没有大人督促和收入来源,罗艳萍辍学了。2018年3月,庞运权知道她的情况后,资助2000元,送她回西山中学读书。他先后筹集7万多元,资助村里的孩子读书。他用心用情为群众排忧解难,赢得一致好评。

  驻村后,庞运权沉下身子,从解决群众最迫切需求入手,逐渐改善弄峰村的发展环境。他多次与县扶贫办、交通局沟通对接,硬化6条屯级路;推进全村完成易地搬迁59户、危旧房改造26户;组织村民100余人次参加专业技能培训,鼓励20多名贫困群众外出务工及自主创业。

  庞运权和村两委干部共同研究讨论,决定采用“公司+合作社+农户”的发展模式,引进“小巴香猪”“伊拉”肉兔等养殖项目,带动35户贫困户参与。全村集体经济年收入超过20万元,参与养殖的贫困户年均增收1500元以上。(广西日报记者 韦鹏雁 通讯员 杨念松)

 

责任编辑:杨立君

相关链接