您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
南宁市民献血送温暖
广西文明网  2020-01-15

  首府市民献血送温暖

  新春将至,病床上还有许多需要血液救治,祈盼回家过年的患者。1月12日,记者从南宁血站了解到,自1月7日开展“捐血救人送温暖 红红火火过大年”为主题的献血活动以来,南宁市共有2689名爱心市民撸袖献血救人送温暖,助力团圆。

  当天,在南宁朝阳捐血屋,献血后的市民还领到了一副由广西华人书画院书法老师现场书写的春联。据了解,每年春节前,南宁市献血办都在各献血点开展主题献血活动,以缓解每年1至3月因高校学生放假、市民工作繁忙、天气寒冷等因素影响造成的街头献血人数减少、临床用血紧张状况,全力保障2020年春节期间南宁市医疗临床用血的需要和安全,应对可能发生的公共卫生突发事件,让市民安心过团圆年。同时,为了更好地传承民俗文化,给无偿献血的爱心市民一个新春祝福,感谢他们无私奉献、挽救生命的公益行为,南宁市献血办联合广西华人书画院开展献血送春联活动,1月11、12日及18、19日,参与献血的市民可凭献血证到朝阳捐血屋额外领取广西华人书画院的书法家们现场书写的春联一副。(广西日报记者/梁莹)

 

责任编辑:杨立君

相关链接