您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
夫妻俩在一线相互加油鼓劲
广西文明网  2020-02-10

  2月7日,刚从中越边境友谊关口岸医学排查岗下班的韦懿玲取下口罩时,脸上留下一道深深的红色痕迹。“一天都在忙个不停,脸上被口罩压得都没感觉了,根本不觉得疼,都已经习惯了。”韦懿玲笑着说。

  韦懿玲是柳州海关一名检验师,1991年出生的她刚新婚不久,丈夫江盛是永福县人民医院手术室一名90后护士。今年春节,是小夫妻成家的第一个春节,两人早早约好大年初二回娘家。没想到,大年初二一早,两口子分别接到单位支援疫情防控前线的号召电话。疫情就是命令,防控就是责任,夫妻俩没有犹豫和迟疑,以最快速度收拾行李,互道一句“注意安全,做好防护”就各自奔赴疫情一线。韦懿玲前往友谊关海关口岸一线支援疫情防控,丈夫回到医院主动请缨参与一线防疫。

  大年初五晚,韦懿玲在朋友圈晒出一张自拍照,图片中脸上被长时间佩戴的口罩压出深深痕迹。大年初九晚,她的朋友圈晒出一张穿防护服的照片,标注“20200202千年一遇的日子。”并做胜利手势示意加油!在医院穿着防护服的丈夫也晒出胜利手势,夫妻俩相互加油鼓劲。

  “穿新婚礼服是漂亮,但这一刻,作为医护人员,穿上白大褂更自信,更骄傲。”韦懿玲说,虽然和丈夫暂时分开,但一想到两人都战斗在疫情防控一线,就觉得很有意义。(广西日报记者 康 安 通讯员 顾 朋)

 

责任编辑:杨立君

相关链接