您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
党员中心户当起采购员
广西文明网  2020-02-11

  “大家排好队,不要挤在一起,各自距离1米以上,不要急,东西都在这呢。”这几天,贵港市覃塘区黄练镇平寨村防控监测点成了“菜市场”,村党支部书记覃家雄组织党员中心户当起“采购员”,为村民采购日常生活物资,确保村民“不出门、不上街、不串门、不聚集”。

  2月9日10时许,平阳屯覃世欢等6名集中采购人员相约在路口,汇总各家各户上报来的需要采购的生活用品信息,进行分门别类登记后,明确各人任务。然后覃世欢和另外2人开着三轮小货车向圩镇出发。

  在黄练圩镇农贸市场,覃世欢他们分别买了猪肉、活鱼、青菜等,按每家需要的类别、数量、单价归置好。再到超市采购面条、卷筒纸等日常用品,按户装袋列放,仔细核对确保无遗漏。“我们是垫付购买,虽然麻烦点,但为了群众能安心在家,苦点累点也值得。”覃世欢说。

  满载归来,覃世欢他们按照村民预留的手机号码,一一通知前来领取,至今该村平安无事。平寨村党支书覃家雄说:“实行这个措施三天来,群众出街每屯每天减少到6人次左右。”黄练镇副镇长陈新丽说:“镇政府迅速推广了平寨村的做法,目前各村屯普遍实行‘村屯派代表集中采购村民日常生活用品’的好做法,圩镇人流量锐减九成以上。”(广西日报记者 唐正芳 通讯员 覃 伟)

 

责任编辑:杨立君

相关链接