您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
驰援医护队收到温暖“家书”
广西文明网  2020-02-12

  2月9日,一封情深意浓的“家书”送到奋战在武汉抗击新冠肺炎疫情一线的贵港市医护队员们手上。这封“家书”是市委书记、市长共同署名的《致我市支援武汉疫情防控医护队员的慰问信》。

  “你们是‘最美逆行者’,是当之无愧的英雄,是贵港的骄傲,是新时代最可爱的人!”声声问候、殷殷关切之余,也希望队员们坚定必胜信心,救治好患者、保护好自己,早日平安凯旋。

  千里“家书”,情深义重。医护队员林天凤读了“家书”觉得很感动。一名“90后”护师,在武汉抗疫一线不怕困难、不辞劳苦。凌晨的武汉十分寒冷,她无畏严寒与黑夜,始终坚守岗位。腿脚站麻了,耳朵、脸颊被勒痛了,防护服里闷了6个多小时……她始终毫无怨言,每天保持乐观心情。

  “我们不是一个人在战斗!”韦节凤也是一名“90后”护士,每次从隔离区出来,脸上被防护用具勒出条条深痕。抽血、采集样本、核验试纸等,护理病人的每个步骤和注意事项,不论病患有多少、过程有多久,她都认真仔细做好。

  “收到市领导的亲切慰问,倍感振奋。”2月7日黄福远被安排到医院感染管理科,守好驻地全体人员的生命健康。“这场战‘疫’我们一定能赢!”黄程浪读了“家书”的次日凌晨,继续进入隔离区护理病患者。(广西日报记者 唐正芳 通讯员 徐智坚)

 

责任编辑:杨立君

相关链接