您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
左国宝:老党员抗疫一线作表率
广西文明网  2020-02-12

  连日来,武宣县金鸡乡冷雨不断,气温很低。该乡鱼步村路口候车亭,临时设立的疫情防控监测服务点,鲜红的党旗高高飘扬,疫情防控宣传车的播音声传得很远。

  一辆摩托车疾驶过来,胸前佩戴党徽、脸上戴着口罩的左国宝立即站到路边,举手示意车手靠边停车,询问一些基本情况、填写登记表,然后发送宣传单、宣传疫情防控常识。

  左国宝今年已经64岁,曾经参加过边境自卫反击战,已连续好几天到候车亭边参加监测服务工作,每天上午8时开始至下午6时下班,风雨不间断。“当年守卫边疆需要我,我去了;这次抗疫工作需要我,我更要挺身而出。”

  “现在唱几句山歌,来进行宣传——先不去赶圩,不到处去浪……”曾获广西山歌王称号、禄新镇61岁的老党员覃世荣发挥自己的特长,将疫情防控相关的措施、要求编成壮族山歌,通过大喇叭传唱给村民听,让大家寓教于乐。

  “老党员们以身作则,我们年轻党员也不能落后呀。”在不少村屯,许多老党员的模范带头作用,极大鼓舞了广大党员的士气。据武宣县委组织部统计,截至2月9日,全县已有近3500名党员参与到疫情防控一线服务工作中。(广西日报 陈冬梅)

 

责任编辑:杨立君

相关链接