您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
李水英:孩子们需要我多久,我就能坚守多久
广西文明网  2020-09-14

  她曾荣登2018年“中国好人榜”,也曾获得2019年第五届自治区敬业奉献道德模范提名奖,她就是贺州市平桂区公会镇茶坪村小学教师李水英。李水英曾先后获得“广州助学基金”八桂优秀乡村教师、自治区民族团结进步模范个人等荣誉称号。

  李水英,自1980年在茶坪小学执教至今已40年,于2005年担任茶坪小学校长,被当地孩子亲切地称呼为“校长妈妈”。在这个偏远的小山村,茶坪小学教学设备匮乏、吃住条件简陋,过往的教师没多久就调离了,而李水英却选择坚守在这里,守着她的小山村,守着她的“孩子们”。

  李水英早在2018年就已经退休,因为牵挂着孩子们,加上茶坪村小学的师资力量不足,她选择重新站在三尺讲台上。

  “知识改变命运,这里太需要改变了。孩子们需要我多久,我就能坚守多久。”瘦小的她说话掷地有声,眼睛里充满了无尽的力量和希望。

  据统计,茶坪村全村300户1640人,有近1000人是李水英的学生,其中60多人先后考上大中专院校。(贺州传媒网记者 梁伟 见习记者 黎豪图 实习生 王荣梅)

 

责任编辑:杨立君

相关链接