您当前的位置:首页 -> 身边好人 -> 正文
邓兴岗:把乘客的安全和利益放在第一位
桂林文明网  2020-10-15

  桂林市一人荣获全国“最美公交司机”荣誉称号

  10月11日,由交通运输部、中华全国总工会联合主办的2019年最美公交司机先进事迹报告会暨表彰大会在湖南长沙举行。桂林交通控股公交集团91路驾驶员邓兴岗荣获“最美公交司机”荣誉称号并赴长沙参加表彰会。

  据了解,全国“最美公交司机”评选活动自2019年8月启动以来,经过各省(区、市)选拔推荐、活动组委会资料审核、专家初评、媒体公示、网络投票、专家终选,最终推选出100人为2019年全国“最美公交司机”。在表彰会上,交通运输部副部长刘小明、湖南省副省长陈飞全程聆听报告会并讲话,向“最美公交司机”表示祝贺,向全国公交、地铁驾驶员表示慰问。

  据介绍,2015年5月,邓兴岗入职桂林交通控股公交集团新巴分公司,是91路驾驶员。他为人正直,牢记职责,勇于担当,始终把乘客的安全和利益放在第一位。在2016年的一天,邓兴岗驾驶91路公交车时遭歹徒持刀劫持。他沉着冷静,机智勇敢,配合警方成功将歹徒擒获,安全解救了全车乘客。他智斗歹徒的事迹被有关媒体报道后,获得了市民一片点赞。

  “获得这个荣誉我感到非常荣幸,我也深刻感受到了各级领导和社会对公交司机工作的重视。我一定在今后一如既往做好本职工作,用干劲、闯劲、钻劲带动更多的人,发挥新时代公交员工的表率作用,做好文明使者。”邓兴岗说。(苏展 阳娟)

 

责任编辑:杨立君

相关链接