您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
桂林全力推进国际旅游胜地建设
广西文明网  2015-12-24

  核心提示:近年来,桂林市全力推进国际旅游胜地建设,打造国际旅游升级版,提升市场吸引力,旅游质量效益实现新突破。在发展传统旅游业的基础上,桂林市大力拓展旅游新产品新业态。

  

  《 人民日报 》( 2015年12月24日 10 版)

  原标题:桂林加强国际旅游胜地建设

  近年来,广西桂林市全力推进国际旅游胜地建设,打造国际旅游升级版,提升市场吸引力,旅游质量效益实现新突破。今年1至11月,桂林全市接待游客3953.74万人次,同比增长9.05%;实现旅游收入444.79亿元,同比增长15.33%。预计2015年,桂林全市接待游客总人数约4200万人次,实现旅游总收入超过500亿元。

  为进一步提升桂林对近程海外客源市场、海外自助游散客市场的吸引力,今年以来,桂林在入境签证便利政策方面实现突破,5月28日起,桂林市正式对东盟10国旅游团实行6天入境免签政策。值得关注的是,便利政策的落地实施开启了桂林培育国际航空港的引擎,推进当地进入“国际旅游—国际航线”相互促进的良性循环。

  在发展传统旅游业的基础上,桂林市大力拓展旅游新产品新业态。市政府与海航集团共同组建桂林航空旅游集团有限公司,打造“航空+旅游”“旅游+金融”“智慧旅游”三大经济发展引擎。(来源:广西日报 记者庞革平、王云娜)

相关链接