您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
河池:道德讲堂暨第三届道德模范授奖仪式
广西文明网  2015-12-25
  
  市委副书记陈刚讲话
  为深入推进“道德模范在身边”学习宣传活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,12月23,河池市举行第十二期道德讲堂总堂活动暨第三届道德模范授奖仪式

市委副书记陈刚,市委常委、宣传部部长、副市长黎丽,市人大常委会副主任吴胜梅,市政协副主席陈健为获奖模范授奖。

  活动采取多种形式展现了道德的力量,唱歌曲——演唱《好人就在身边》;专家谈——吴胜梅解读社会主义核心价值观之公民层面学模范——学习第三届河池市道德模范,并举行授奖仪式;诵经典——全体齐核心价值观24字送吉祥——向全体人员赠送印有道德格言和核心价值观内容的小书签授奖环节由市委宣传部副部长、文明办主任杨荣来宣读表彰决定,依次播放记录道德模范事迹的一部部短片,生动展示了道德模范的感人事迹和崇高精神。上演了歌伴舞助人为乐》、经典诵读《诚实守信》、合唱《爱在天地间》等节目,传递了社会正能量,促进了社会主义核心价值观的弘扬和践行。

  据悉,由市委宣传部、市委政法委、市文明办、市总工会、市妇联、团市委联合组织开展的第三届河池市道德模范评选活动,经过宣传发动、遴选推荐、评委会评审、公众投票、评委会评选、市文明委审定、公示等程序,最终评选出10名第三届河池市道德模范。其中,谭连乔、陈永富被评为助人为乐模范;黄元加、黄若强、韦明登等3人见义勇为群体和王锋被评为见义勇为模范;蓝立贵、赖秀梅被评为诚实守信模范;蓝家湖、韦加志被评为敬业奉献模范;毛山局、唐翠玉被评为孝老爱亲模范。(河池市文明办 冯靖丹)

  

                      市委常委、宣传部长、副市长黎丽为模范颁奖

  

        专家谈——市人大常委会副主任吴胜梅解读社会主义核心价值观

  

                        市政协副主任陈建为道德模范颁奖

  

                   助人为乐模范谭连乔讲述自己的故事

  

                                   道德模范合影

  

                                歌伴舞《助人为乐》

  

                           经典诵读《诚实守信》

  

                             合唱《爱在天地间》

  

                  全体诵读社会主义核心价值观24字