您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
苍梧再投660万元建设宜居乡村
广西文明网  2017-03-15

  苍梧再投660万元建设宜居乡村 

  夜幕降临,走进苍梧县京南镇太平村,一盏盏LED路灯亮了起来,把整个村子照得亮堂堂。

  “你看,路灯这么亮,家里的手电筒都‘下岗’了。”村民易维武说。据介绍,生态乡村建设活动开展以来,太平村整合资金近300万元,实施绿化、硬化、亮化、美化工程,村容村貌有了明显改善。

  太平村的蝶变只是苍梧县乡村建设的一个缩影。去年,该县统筹安排4470.7万元,扎实开展生态乡村建设,实施农村饮水安全巩固提升工程项目,解决5373名贫困人口的饮水问题;完成清淤132.86公里,硬化村屯道路41.12公里,植树造林4.78万亩,绿化村屯431个。

  今年,该县将安排660万元专项资金统筹推进宜居乡村建设,重点实施产业富民、服务惠民、基础便民三个专项活动,力争建成一批示范村,进一步巩固提升清洁乡村、生态乡村活动成效,切实改善农村生产生活条件。(来源:广西新闻网-广西日报 记者 梁乾胜 通讯员 苏梦椿)

相关链接