您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
北海市确定6个市级森林防火示范村
广西文明网  2017-07-10

  近日,记者从市森林防火办获悉,我市按照自治区森林防火指挥部的部署,在全市积极开展森林防火示范村建设,目前共确定6个首批市级示范村。

  据介绍,这批市级示范村分别是合浦县曲樟乡南城村委(同时是自治区防火示范村)、曲樟乡早禾村委、石康镇豹狸村委、常乐镇北城村委、石康镇东冲村委和铁山港区营盘镇塘仔村委。

  市林业部门大力支持这些示范村开展防火巡逻宣传,广泛普及安全用火知识,提高民众的森林防火意识,保护绿水青山的生态家园。截至目前,市森林防火办已经给这些示范村配备了10多辆巡逻摩托车和部分防火扑火装备。据介绍,市林业部门将在队伍建设与培训、扑火装备、宣传教育等方面继续加强建设支持力度,让示范村在森林火灾预防与扑救中起到排头兵的作用,为全面开展乡村森林防火能力建设作准备和借鉴参考。(来源:北海新闻网)

相关链接