您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
来宾:爱心行万里 情暖山里娃
广西文明网  2017-07-10

爱心行万里 情暖山里娃

——“爱心万里行”走进忻城

志愿者的到来给他们带来不少欢乐。

  7月7日上午,一群来自钢丝善行团广西网络分会的爱心志愿者带着一批爱心箱,走进忻城县马泗乡塘岭小学。

  塘岭村位于县城西北部,地处偏远山区,距离县城31公里,距离乡政府所在地约8公里,经过“山路十八弯”的考验,“爱心万里行”一行人顺利到达塘岭小学。

  孩子们早早就在学校里等候着这批远道而来的客人。这所小学一共有44个学生,其中留守儿童占了一半。学校占地面积不大,几间简陋的平房就是孩子们平时上课和午休的地方。

  “小朋友们,你们猜猜这个是什么呀?”

  “钱包!”“塑料袋!”同学们争先恐后地回答。

  “这个十字是不是我们在医院里常见的标志?其实这是一个医疗包,比如说生病或者受伤的时候可以用里面的东西来做简单的处理……”忻城县公益志愿服务联合会会长韦春慧打开一个爱心箱,耐心地向孩子们介绍爱心箱中的物品。里面是“爱心万里行”活动精心准备的物资,有铅笔盒,一顶帽子,还有毛巾、医疗包、水壶等小玩意,外观既可爱又实用,令塘岭小学的孩子们爱不释手。

  捐赠仪式过后,爱心志愿者一行还跟孩子们一起开展游戏拓展活动,孩子们和爱心志愿者畅快淋漓地玩了几个小游戏,稚嫩的脸上满是欢快的笑容。

  “他们今天真的很开心,平时都没有玩得这么开心过。”塘岭小学校长莫覃结欣慰地说。学校里留守儿童多,由于父母不在身边,爷爷奶奶的教育方式又相对落后,莫覃结比较担心的是,学生在成长过程中可能会因为缺少关爱而形成不良习惯。

  据悉,“爱心万里行”车队从北京出发,历时11个月,途经28个省(区、市),为沿途重点地区的10万名贫困儿童及家庭赠送560万件衣物及1000万元以上的学习和生活用品,总行程约五万多公里。

  本次活动旨在贯彻习近平总书记关于群团组织“要进万家门、结万家亲,经常同群众进行面对面、手拉手、

  心贴心的零距离接触”的重要讲话精神,助力精准扶贫、脱贫攻坚的实际行动,通过“爱心万里行”活动带动社会捐赠,给更多贫困家庭和儿童送去温暖和关爱。(来宾网-来宾晚刊 记者 马婧 文/图)

 

责任编辑:杨立君