您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
第二届丝路海城之声唱响北海好声音
广西文明网  2017-07-10

第二届丝路海城之声唱响北海好声音(图)

比赛现场。广西新闻网记者徐世杰 摄

第二届丝路海城之声唱响北海好声音(图)

颁奖嘉宾给冠军颁奖。广西新闻网记者徐世杰 摄

第二届丝路海城之声唱响北海好声音(图)

获奖选手与颁奖嘉宾合影。广西新闻网记者徐世杰 摄

  7月8日晚,“黑珍珠杯”第二届丝路海城之声音乐选拔赛决赛在北海富丽华大酒店举行。各大赛区30多名优秀选手汇聚一堂,展示各自的看家本领。

  据介绍,第二届丝路海城之声音乐选拔赛由北海市海城区人民政府主办,北海市音乐家协会、北海中华文化促进会协办,北海市海城区旅游局、北海市海城区文体广电局、北海市流行音乐学会(筹委会)承办,是以“打造丝路品牌,弘扬丝路文化”为主题,以“培育音乐新秀、倡导全域旅游”为目标的一档大型音乐赛事活动。

  本届音乐选拔赛旨在通过“政府搭台、行业主导、商家参与、全民共享”的模式,从北海的风土人情、旅游环境出发,培养具有地区特色的文化旅游品牌。活动立足北海本土,覆盖北部湾,延伸东南亚,分为海选、淘汰、半决赛及巡回表演、音乐MV制作等阶段,共举行了18场比赛。

  相比第一届,本届选手群体更多样化,活动的报名人数达700人,不仅有来自全国各地的选手,也有新加坡、菲律宾、意大利、加拿大、越南、巴基斯坦、挪威等国家的选手参赛。本届比赛加大挖掘本土文化力度,鼓励特色原创,通过对音乐人才的选拔、培训,储备海丝路文化人才。

  作为海上丝绸之路始发港之一的北海,是南珠和丝路名城、国家历史文化名城,全域旅游“候鸟名城”,通过打造“丝路海城之声”这一文化品牌,将进一步激活其文化旅游资源,推动本土优秀文化的传承,有利于打造宜居开放北海城市名片及“全域旅游”平台。(来源:广西新闻网 记者 徐世杰)

相关链接