您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
忻城首批智慧乡村服务站开张
广西文明网  2017-07-12

  近日,忻城县在马泗乡、欧洞乡举行“智慧乡村”项目合伙人签约仪式及授牌仪式。这意味着该县首批智慧乡村服务站已成功落地,也标志着该县电子商务发展迈上新台阶。

  智慧乡村项目是继阿里巴巴、京东集团落户忻城的又一个“互联网+”项目,是由某集团投资的全国性三农服务项目,通过为政府搭建智慧化平台及在乡镇建设基层服务中心,建设多扩展性智慧化综合农村服务体系。通过该平台,把城市优质资源及生活理念引进农村,致力打造线上一张互联网、线下一张人网体系,以信息化手段及企业资源为广大农村群众提供全方位优质服务。

  近年来,忻城县积极打造惠农供销网络,顺丰、申通、中通等16家快递公司和荣旺、凌海等6家物流公司已到达乡镇,基本实现全覆盖,农村电商布局基本成型。“买也难、卖也难曾是忻城山区农民生活的真实写照。如今,淘宝、京东、智慧乡村项目的落户搭建了电商平台,农产品、工业品和‘互联网+’正逐步实现相通、融合,释放的‘富能量’不可估量。”忻城县电商中心负责人说。(来源:广西日报 记者 蒙进煌 通讯员 蓝春青)

 

相关链接