您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
田林“宜居乡村”乐享绿色效益
广西文明网  2017-07-13

  “以前没想到,美化村子还能赚钱。”7月7日,田林县利周瑶族乡福祥村那平屯村民黄秉壮,正在为周末来客准备着食材。

  自开展乡村建设以来,那平屯的村容村貌大为改观,被评为广西绿色村屯。几年前,以此为依托,黄秉壮带头与村民集资办起了一个占地20亩的休闲山庄,打造成百色市三星级农家乐,年收入过百万元。

  那平屯的绿色效益,是田林县开展乡村建设成效的一个缩影。目前,该县已全面启动宜居乡村活动,让群众在家门口就能享受美丽乡村带来的“绿色福利”。

  该县依托绿色资源,鼓励村民开发自驾游、休闲垂钓、鲜果采摘、农事体验等旅游项目,发展绿色产业,增加村民收入。同时着力打造定安文化旅游综合示范带,连带培育潞城瑶族乡瑶族铜鼓舞、壮族祭瑶娘等民族文化品牌,创建利周瑶族乡连线农家乐综合示范带,突出壮族风俗、土司文化特色。

  目前,该县通过乡村建设实现绿色和经济效益双赢。据统计,今年上半年该县共接待游客49.6万人次,同比增长17.5%,旅游综合收入达到4.31亿元,增长19%。(来源:广西新闻网-广西日报 记者 陈强 通讯员 冉俊彪)

 

相关链接