您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
柳州:创办“委员讲堂委员讲”活动
广西文明网  2017-07-13

  创办“委员讲堂委员讲”活动 

  “攀登珠峰让我更加体会到只有不断探索和超越自己极限,才会变得更加坚强。”近日,柳州市政协委员、首个登上珠穆朗玛峰的广西人刘政在柳州市政协举办的“巅峰之恋”分享会上,与到场的市政协委员、高校师生等各界人士分享了其攀登世界第一高峰的心路历程。

  分享会在场面震撼的登珠峰纪录片中拉开序幕。一张张气势恢宏的珠峰照片,一段段惊心动魄的登山视频,让在场的听众犹如身临其境,感受到刘政从扎营集训到冲顶、下撤返回营地的惊险历程。

  “刘政的分享让我感到震撼。从他身上,我们感受到了一种不畏艰险、挑战自我、超越自我的精神。”政协委员们纷纷点赞。

  据悉,“巅峰之恋”分享会是柳州市政协今年创新举办“委员讲堂委员讲”的首场活动。2011年开始,柳州市政协举办了“委员讲堂”社会公益活动,邀请国内、区内著名专家、学者围绕时政、经济、科技方面热点话题进行演讲,已成功举办多期讲座。从今年起,市政协发挥委员在各行各业专家众多的优势,创新举办“委员讲堂委员讲”活动,在委员中征集讲课人、讲课题目。

  “以往委员是听众,现在委员是主讲人,委员讲述身边具体、生动的事例,将更加具有感染力,促进委员之间思想智慧的交流碰撞,激励委员更好地参政履职和干事创业。”柳州市政协表示,今后,将根据委员和社会各界的需求,选好题目,邀请更委员走上讲台,传递更多正能量。(来源:广西新闻网-广西日报 李理想)

相关链接