您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
灵山建成397个留守儿童之家
广西文明网  2017-07-14

  “别的同学都有父母陪着去报名,黄小英没有,我实在放心不下。”7月8日,家住钦州市钦南区的市民赵敏说。当天是她资助的又一名留守学生黄小英报名入学的日子,赵敏决定驱车百里到黄小英家中,带她报名入学。

  据悉,今年6月,桥梓村第一书记刘如志联系到了社会爱心人士赵敏,将灵山县檀圩镇桥梓村黄小英需资助的情况做了说明,赵敏决定帮助黄小英。

  “每1-2个留守儿童,我们都安排有专门的老师负责照顾他们的生活和学习。除了吃住问题之外,每个学期,国家给予经济困难学生生活补助经费为每生每学期625元。”檀圩中学副校长陈治达说。

  据统计,灵山县有留守儿童6.83万人。该县通过“一卡一表一册”对留守儿童进行建档立卡,开展“一对一”结对帮扶活动,聘用一批心理、生活老师对留守儿童全程跟踪教育,有针对性地开展一系列心理疏导、学业辅导、发展兴趣特长等活动,从心理、学习、生活等方面入手,帮助留守儿童们找回自信,健康快乐成长。

  目前,灵山县在乡村教育领域加大扶持力度,在增加教育投入的同时鼓励社会办学,共实施农村中小学校舍维修改造项目、农村义务教育薄弱学校改造项目、农村边远艰苦地区教师周转宿舍项目、中小学教师公共租凭房项目和学前教育建设项目437个,总投资5.2亿元,新建校舍面积3.5万平方米,并建成寄宿制学校8间,乡村学校少年宫7间,留守儿童之家397个。(来源:广西新闻网-广西日报 记者 罗继梅 通讯员 周建仕)

责任编辑:林风眠

相关链接