您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
贺州市宜居乡村建设进展顺利
广西文明网  2017-07-26

  今年2月以来,我市坚持目标管理,落实三个“专项活动”,全市宜居乡村活动各项工作总体进展顺利。

  我市全面启动“产业富民”专项活动,促进农村产业转型和提质增效。目前,全市707个行政村已全部制定了村级经济发展计划,158个行政村落实了发展村级集体经济项目,将近一半的行政村落实了现代农业生产示范基地打造任务和培育至少1个能带动农户增收的新型农业经营主体工作任务。

  全市重点抓好“服务惠民”专项活动,取得良好成效。全市有31个行政村的村级综合服务中心已挂牌,并开设了就业、养老、民政、法律、卫生、文体、扶贫六项服务;全市乡镇(街道)100%联通就业信息网络,信息服务覆盖面达100%;2017年春季学期实现基础教育阶段农村家庭经济困难在校在籍学生资助全覆盖、农村建档立卡扶贫对象接受中等以上教育的学生补助实现全覆盖、参加我市结对帮扶院校就读的贫困县建档立卡贫困家庭“两后生”技能服务实现全覆盖。

  “基础便民”专项活动也在全市范围内如火如荼开展,全市农村垃圾专项治理两年攻坚共33个乡镇片区处理中心、41个村级处理设施项目均已开工;全市“绿色村屯”建设任务20个,自治区已下达项目资金200万元,目前各县(区)正在开展前期工作;村屯公共照明试点项目共84个,已下达项目资金168万元,各县(区)正在积极开展前期工作。(来源:贺州日报 记者潘彩琳)

相关链接