您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
第二期广西少先队小干部培训班在龙州举办
广西文明网  2017-07-28

  第二期广西少先队小干部培训班

  暨中越少先队友好交流活动在龙州举办

  7月18至21日,由共青团广西区委、广西少工委联合举办,共青团崇左市委、市教育局承办的“中越边关行 领巾照我心”2017年第二期广西少先队小干部培训班暨中越少先队友好交流活动在龙州县举办。

  在中越少先队友好交流活动中,来自中越两国的130多名少先队小干部们欢聚在龙州县胡志明展馆前,共同举办“中越边关行 领巾照我心”主题队会、文化交流和共绘友谊之树等活动。中越少先队代表在实践活动中互相交流、增进了解,继承和发扬了中越老一辈无产阶级革命家建立起来的中越传统友谊。

  在小干部培训期间,来自崇左各县(市、区)96名少先队员干部们先后参观了龙州起义纪念馆和红八军军部旧址,接受爱国主义教育,激发他们热爱祖国、建设家乡的热情;广西少先队总辅导员、天桃实验学校副校长莫烘霞为少先队员授课,提升少先队员的素质和能力;通过开展“喜迎十九大 壮乡少年向习爷爷说句心里话”主题队课,让党的关怀和领袖形象在少年儿童心中扎根,让小队干们自主表达对祖国的热爱、对党的十九大即将召开的喜悦心情和对国家繁荣富强的美好祝愿。(崇左新闻网-左江日报记者 张朝广)

 

责任编辑:杨立君