您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
钦州市军警民携手关爱留守儿童
广西文明网  2017-07-31

  7月28日,市武警支队、钦北区人武部、区委宣传部等10多个部门到钦北区小董镇逍遥大村留守儿童活动基地开展暑假“军警民·共关爱”活动。

  逍遥大村留守儿童活动基地成立于今年6月1日,有留守儿童200多人,村中的群众成立了以干部、热心人士为主体的关爱协会,有关部门和许多村民、志愿者为留守儿童活动基地捐赠了一大批物品物资。这次为了把关爱农村留守儿童的工作落到实处,形成全区全社会都来关爱农村留守儿童的局面,区委宣传部、区人武部联合邀请了市武警支队,组织了钦北区公安、妇联、民政以及小董镇政府等部门共50多人参加了此次活动。在活动中,逍遥大村留守儿童表演了精彩的舞狮舞龙节目;市武警支队官兵表演了武术,并与留守儿童进行了一对一互动交流;区公安分局的禁毒警察进行禁毒知识的宣讲和普及;青年志愿者与留守儿童开展“大手拉小手”一起学习弹琴、穿板鞋比赛。

  活动中,市武警支队、钦北区人武部、宣传部、公安分局、图书馆及中国人寿等单位还为留守儿童活动基地捐赠液晶电视机、乒乓球台、篮球、图书、服装、学习用品等一批物资,用实际行动关心留守儿童健康成长,让留守儿童们真切的地感受到了来自社会各界满满的爱。(来源:北部湾晨报  杨聪和 黄其学 )

相关链接