您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
藤县潭津中心校学生在香港获奖
藤县网络电视  2017-08-04

  藤县潭津中心校学生设计的“智能型拖地清洁机器人”在香港参赛获“最受欢迎奖”

  创客一词来源于英文单词“Maker”,直译为“制造者”,意思是指勇于创新,努力将自己的创意变为现实的人。而藤县潭津中心校的一群小创客,很好地践行了这一理念。 

  日前,首届“内地与港澳青少年STEAM创客挑战赛”在香港举行,我县潭津中心校代表队设计创作的“智能型拖地清洁机器人”从80多支参赛队伍中脱颖而出,荣获最受欢迎的智能创客作品奖,成为唯一获奖的县级学校代表队。

  记者在潭津中心校了解到,两个月前该校就接到参赛邀请,接到邀请后,该校领导精心组织安排一名老师带4名参赛队员进行参赛准备,在两个月的时间内,参赛队员们在带队老师的指导下,对参赛作品进行反复的设计、编程与组装,精益求精,每一个环节都凝聚着师生们努力的汗水,经过充分的准备,在赴港的比赛中,我县潭津中心校代表队精心设计出的一款“智能型拖地清洁机器人”,因其美观与实用性,最终荣获大赛“最受欢迎智能创客作品奖”。通过本次大赛,学生们在团队协作和参赛交流中得到了新的锻炼和成长。

  据悉,近年来,潭津中心校开展的乡村学校少年宫活动在培养学生兴趣爱好和学生个人特长方面取得了重大突破,大大拓宽了学生多元化发展方向,让学生在探索未知知识道路上健康成长,符合现代教育的发展规律,也得到了上级各相关部门的高度肯定和支持。

 

  

相关链接