您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
崇左开办军民共建专场道德讲堂
广西文明网  2017-08-09

图为道德讲堂活动现场。

  为庆祝中国人民解放军建军90周年,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,8月2日上午,崇左市文明委主办了一期别开生面的军民共建专场道德讲堂,市直机关各文明单位代表、宁明空军预备役场站、宁明武警中队官兵代表共约150人参加了活动。

图为宁明空军预备役场站的官兵战士向观众行军礼致意

  此次活动以“军民同携手 共筑强国梦”为主题。官兵代表们慷慨激昂地齐唱军歌《当那一天来临》拉开了道德讲堂活动的序幕,展示了崇左驻军昂扬向上的良好精神风貌和为国戍边的决心。全体人员一同观看了独臂英雄——武警广西总队政委丁晓兵从军30多年牢记使命、献身国防,以伤残之躯续写人生辉煌篇章的感人事迹,聆听了军地宣讲员讲述宁明空军预备役场站退役老兵杨玉才以军队为家、默默奉献戍边16年的不凡故事,诵读重温了经典爱国诗词。在“展风采”环节,武警宁明中队官兵代表进行了精彩的格斗拳术表演。

  图为宁明空军预备役场站士兵代表讲述退役老兵杨玉才以军队为家、默默奉献的故事。

  在谈感悟环节,市直机关单位的干部职工代表纷纷表示,今天在这里共同学习道德典型的先进事迹、共同感悟道德文明的感人力量、共同凝聚军民团结的强大正能量,是一件非常有意义的事!官兵们则纷纷表示要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终视人民如父母,把驻地当故乡,强化实战化训练,不断提升核心军事能力,为祖国南疆稳定安宁、为驻地经济发展保驾护航。

图为现场观众谈感悟。

  军民共建道德讲堂是崇左市在新形势下深化军民融合、推进双拥工作的重要举措,为军民共建开辟了新领域。通过这种别开生面的宣教活动,使先进的道德理念和坚定的理想信念深入人心,使部队文化走出了军营、融入了社会,营造出了爱国拥军、军民融合的浓厚氛围。(崇左市文明办)

 

责任编辑:杨立君