您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
富川:“文化墙”宣传生态文明
广西文明网  2017-09-04

  “文化墙”宣传生态文明 

  “这个宣传画很漂亮,既美化了墙壁,又让我们了解乡村清洁宣传条例的基本知识,让我们对乡村建设更有谱了。”8月26日,富川瑶族自治县城北镇朝阳村村民林显锡说。

  据了解,城北镇投入10多万元,充分利用村屯闲置围墙绘制各种关于乡村建设的宣传画24幅,通过漫画、书法等群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,让生态文明理念渗透百姓生活。

  朝阳村村支书尹德少说:“图文并茂的文化墙不仅扮靓了乡村环境,还成为宣传乡村建设工作的平台,有效助推了乡村精神文明建设。”

  此外,该镇把朝阳村、毛家村打造成自治区级生态精品村和富川瑶族自治县廉政教育培训基地。并通过村屯文化公园和书法碑林等永久性石刻建设,大力宣传社会主义核心价值观,强化瑶族“德孝文化”的宣传,形成“农民休闲到广场,读书看报进书屋,学习政策听广播,增收致富靠支部”的农村新气象。(来源:广西新闻网-广西日报 记者 骆怡 通讯员 陈汝岚)

相关链接