您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
大化开展项目建设推进“百日攻坚行动”
广西文明网  2017-09-05

  为加快推进全县项目建设,大化瑶族自治县决定从今年9月至12月,利用100余天时间,在全县范围内集中力量开展项目建设推进“百日攻坚行动”。

  “百日攻坚行动”以“转作风、解难题、抓关键、见实效”为主线,进一步强化措施,重点加强项目建设的指导和部门协调,优化发展环境,着力解决项目推进过程中存在的困难和问题,以项目大建设推动发展大突破。

  “百日攻坚行动”内容涉及自治区级层面和市级层面统筹推进的重大项目、中央预算内投资项目、纳入县庆和脱贫攻坚范围的重点项目、已明确备案的2017-2018年谋划储备项目等四大方面。其中,实现自治区级和市级重大项目新开工9个,竣工投产项目6个,加快推进续建项目5个,完成前期工作项目4个;全面完成年度中央预算内项目建设任务,即2015年、2016年中央预算内投资项目竣工率100%,2017年中央预算内投资项目开工率达到95%以上、投资完成率达到60%以上;全面完成列入县庆重点项目及其他项目年度建设任务等。

  为在规定时间内突破制约项目落地实施和推进缓慢的瓶颈,该县成立了以县委书记和县长任指挥长的项目建设推进“百日攻坚行动”指挥部,协调各有关单位加强配合,形成攻坚合力,通过开展项目前期工作联合审批、开展项目建设督查整改、实行县领导督办项目建设和周通报制度、实行项目建设动态化监控等措施,全面促进在建项目建设进度提速、促进开工项目落地实施、促进建成竣工项目投产使用、促进储备项目前期工作审批突破,确保全面完成攻坚阶段的重点项目建设目标任务。(来源:河池日报  陆荣斌)

相关链接