您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
万秀区打造“服务惠民”示范区
广西文明网  2017-09-26

  “在村里就可以办理户口的相关事宜,真是太方便了。”日前,梧州市万秀区城东镇思扶村村民黄钊全,在村综合服务中心办完户口后说。

  思扶村是万秀区创建“服务惠民”的示范点之一。今年以来,该区在推进“宜居乡村”建设中,以创建惠民专项活动示范区为契机,通过规范化建设村级综合服务中心,完善乡村公共服务载体,明确向村民提供就业、社保、教育、卫生、文体、法律等基本公共服务,实现了群众办事不出村。

  今年3月,万秀区被自治区确定为“服务惠民”示范区。该区围绕“农村基本公共服务全覆盖、农民群众办事不出村”目标,统筹安排98.27万元专项资金投入相关建设,年底前完成所有行政村综合服务中心建设。目前,夏郢镇镇安村、城东镇思扶村等10个行政村的综合服务中心陆续完工,部分已投入使用。(广西日报记者/梁乾胜 通讯员/李娴)

 

责任编辑:杨立君

相关链接