您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
桂林市灵川县线上线下共促基层党建
广西文明网  2017-09-28

  今年以来,桂林市灵川县通过线上与线下相结合的方式,进一步加强对基层党组织的督促检查工作,推动党的各项决策部署在基层落地生根。

  线上党建“千里眼”实时监督。该县在乡镇、村级党员活动室安装摄像头,对“三会一课”“党员活动日”“组织生活会”等制度落实情况及活动开展情况进行监控,对村干部值班情况和第一书记驻村情况进行随时抽查,将事后检查监督转变为全过程的指导监督。

  线下党建特派员实地督查。出台《关于实行党建特派员工作制度的通知》,从县委组织部选派14名党建特派员,每月不少于1次深入到全县各乡镇和行政村,采取“巡回式”督查、“清单式”检查、“闭合式”复查等方式,进一步抓细抓实基层党建工作。

  设立党建工作“红黑榜”。根据线上和线下督查结果,每个月对各基层党组织落实各项制度情况进行通报,记入各单位党建工作纪实档案,作为年终绩效考核依据。对工作落实不力、执行不到位的在“黑榜”点名批评,对督查中发现的特色亮点在“红榜”进行总结推广。(广西日报 于德平)

 

责任编辑:杨立君

相关链接