您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
来宾建成16个党组织活动规范化阵地
广西文明网  2017-10-12

  今年以来,为夯实机关党组织建设基础,促进机关党建工作的整体升级,来宾市直属机关工委开展党组织活动阵地规范化建设活动,收到了良好效果。

  提出标准,明确规范化建设要求。来宾结合市直机关党建工作实际,制定下发了《关于加强基层党组织活动阵地规范化建设的通知》,提出活动阵地“八有”和党建工作台账“12类”建设标准,明确规范化建设要求。

  建立示范,带动面上规范化建设。为学有榜样,建有目标,来宾在市直机关党建工作较扎实、基础条件较好的市国税局机关党委等15个党组织开展活动阵地示范建设,每个示范点给予3万元经费支持。通过示范点的建设,带动面上规范化建设。

  现场指导,推进活动阵地的规范化建设。来宾市直属机关工委领导班子成员负责指导党建联系点的活动阵地建设,对有会议室的单位采取会议室与活动室“二合一”的办法建设,没有会议室的单位可以与邻近有会议室的单位共同联建解决,保证每个党支部都有活动阵地。

  加强督查,确保活动阵地建设取得成效。为推动工作的落实,来宾在党建工作督查中,将党组织活动阵地建设作为督查内容,对认真开展建设的,给予表扬,对工作迟迟不落实的,现场限期落实。同时,将党组织活动阵地建设纳入年度党建目标考核体系,推动党组织活动阵地建设有序开展。

  “目前,来宾市直机关党组织活动规范化阵地已建成16个,活动室整洁美观,工作台帐账规范整齐。”10月10日,来宾市直属机关工委负责人告诉记者,党组织活动阵地规范化建设,解决了机关党员活动场所问题,推动党的组织生活开展,增强党员的认同感和归属感,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。(来源:广西日报 记者 罗侠 通讯员 苏凤林)

相关链接