您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
贵港:"我爱荷城"志愿服务进社区
贵港市文明办  2017-11-06

  为培育和践行社会主义核心价值观,推动全社会形成人人参与创建文明城、共享创城成果的良好局面,11月4日上午,由贵港市精神文明建设委员会办公室主办、贵港市荷城义工协会承办的"我爱荷城"志愿服务走进荷城社区。

  在民族文化公园西门小广场的舞台上,《美丽中国》《少儿爵士舞》《文明在哪里》《歌飘山水间》等文艺节目精彩纷呈,吸引了众多社区居民前来观看。而在舞台周边,服务摊点一一排开,志愿者们正在为有需要的居民群众提供志愿服务。

  据了解,此次"我爱荷城"进社区志愿服务公益活动主要内容有:开展文艺宣传、创城有奖问答等形式进行创城宣传;开展志愿者招募、培训、登记和记录,壮大志愿者队伍;开展法律咨询、科普宣传、义诊义疗等便民志愿服务活动。现场还开展书画赠送活动,书画名师现场创作书画,赠送给居民群众。

  在当天活动中,志愿者们还带上慰问品,走进孤寡老人、空巢老人、困难老人的家中,与老人们亲切交谈,详细了解老人们的生活情况和健康状况,叮嘱老人保重身体、有困难找社区。

  "我爱荷城"志愿服务活动,旨在进一步弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,引导广大市民朋友广泛参加志愿服务,提升社区志愿服务水平,为构建和谐社区、建设文明贵港做贡献。(贵港市文明办)

相关链接