您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
苍梧:吟唱诗词宣讲十九大精神
广西文明网  2017-11-09

  “群情已鼓开,善政进村来。同心齐奋发,欢乐幸福多……”11月7日,苍梧县红色流动宣传小分队来到梨埠镇华映村,通过吟唱诗词的方式,向村民宣讲党的十九大精神。

  “十九大报告说,促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。我相信在党和政府的带领下,我们农民的生活一定会越来越好,越来越有保障。”听完宣讲后,村民周炳森激动地说。

  苍梧是全国著名的诗词之乡,有着“人人爱诗歌,处处有诗情”的浓厚诗歌文化气氛。为了更好地深入学习宣传贯彻十九大精神,该县成立了10支红色流动宣传小分队,成员由党校教师、宣传骨干、草根诗人、党员教师组成,结合当地诗词文化特色,把十九大报告重要内容进行摘要,编成通俗易懂、意境深远的诗词,通过吟唱诗词的形式向群众宣讲,受到村民称赞。(来源:广西日报 记者 梁乾胜 通讯员 苏梦椿)

相关链接