您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
江南区乡村建设创造就业机会
广西文明网  2017-11-10

  江南区乡村建设创造就业机会 

  “在家门口边生产边护林,我家一年能增收5000多元。”近日,南宁市江南区苏圩镇36岁的村民潘扬恩与镇政府签订了《江南区兼职护林员聘用合同》。

  江南区充分发挥财政专项资金的作用,将2016年脱贫户和2017年预脱贫户中符合条件的35个贫困人员聘为生态护林员,每人每月给予450元补贴。10月24日,苏圩镇率先与17名符合条件的贫困村民签订了就业合同。

  去年以来,江南区精准实施扶持生产、教育资助、医疗救助以及低保政策,同时,紧密结合乡村建设,想方设法为有劳动能力的村民创造就业条件。先后开展“就业援助月”“春风行动”等活动,把用工招聘会场搬到乡镇和村坡。今年又通过招录乡村保洁员、扶贫信息员、护林员等惠民措施,为辖区的9个贫困村近1000名贫困村民提供了就近务工的机会。“我们将与辖区内更多企业沟通联系,争取让每一个具备劳动能力的贫困村民都能找到工作。”江南区人力资源保障局副局长陆增识说。(来源:广西新闻网-广西日报 记者杨波 通讯员郭超前)

相关链接