您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
北流创建广西特色旅游名县亮点纷呈
广西文明网  2017-11-14

  近年来,北流市把创建广西特色旅游名县工作作为“一把手”工程来抓,以创建“广西特色旅游名县”和“国家全域旅游示范区”为目标,立足市情实际,突出地方特色,整合旅游资源,快速推动旅游产业发展,亮点纷呈。

  出台优惠政策促进旅游业大发展。2015年、2017年,北流市两次制定下发了《北流市关于扶持发展旅游产业优惠政策的通知》,对新评定的5A景区奖励1000万元、新评定的4A景区奖励500万元、对新评定为四星级酒店奖励500万元、对新评定为3A景区和三星级酒店奖励100万元等。积极搭建投融资平台,推进该市旅游资源集约化、规模化经营。近三年来,该市新增旅游项目22个,旅游产业发展迈入全域旅游“高铁时代”。

  抓好路网建设使旅游发展进入快车道。北流市将景区道路建设作为发展景区经济的支撑点和着力点,将景区道路积极打造成为一张北流旅游名片。景区道路的改善,大大推动该市旅游业进入快速发展时期。2016年投入1.1亿元建设大容山二级公路,现正式投入使用。2017年计划投入36亿元将北宝二级公路改建为一级公路,现改建工程已开展;投资2亿元建设城区至勾漏洞、铜石岭景区的景观大道,现已动工建设;投资4000万元建设玉容一级公路十字铺路口至铜石岭景区南大门景观大道,现已投入使用。

  特色建设使北流旅游业亮点纷呈。地标景观项目、特色旅游线路、陵宁路特色街区项目正在抓紧建设;会仙河、南站旅游集散中心,陶瓷城、陵宁路旅游咨询服务中心正在稳步推进;新建重建瓦窑头公园等4个3A级旅游厕所项目正在快速推进;碧桂园凤凰酒店、北流国际大酒店、红云酒店等3个4星级酒店升级改造项目已接近尾声;大容山景区3星汽车营地、八桂公园2星汽车营地正在紧锣密鼓进行;特色餐馆、旅游驿站建设也在有条不紊地快速推进。 (来源:玉林新闻网-玉林日报 蒙昭亮 李宏伟)

相关链接