您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
桂林乡土电教片为基层党员“补钙”
广西文明网  2017-12-06

  “这些电教片让我们看到了很多身边平凡党员的不平凡事迹,很受鞭策和鼓舞。”15月5日,龙胜各族自治县泗水乡八滩村党支部书记候光祖通过远教平台观看《金坑瑶寨护金人》后很有感触。今年,桂林市远程办组织拍摄、制作了51部“电教大片”,总时长约17小时,给广大基层党员“充电补钙”。

  今年以来,桂林市远程办深入一线挖掘题材,精心谋划,组织了一系列优秀党员教育电视片的拍摄制作:有紧跟当前形势的学习贯彻党的十九大精神的讲课课件,有反映先进党员和先进经验为题材的党员教育系列片,有围绕桂林市委中心工作的《第一书记》《致富先锋》《劳模风采》《项目巡礼》等系列片,有助推当前重点工作的村“两委”换届纪律动漫片等。电教片表现形式多样,有纪录片、微电影、动漫。其中《七仙峰上垦荒人》讲述了阳朔县焦巴林村支书、十九大代表赖玉梅开荒种茶,经历各种困难挫折,到最终带领村民一起脱贫致富的故事,很多基层党员观看后,备受启发与鼓舞。

  据介绍,桂林市远程办还积极运用远程教育平台,进一步加强与党员干部现代远程教育工作领导小组成员单位沟通和联系,向全市征集桂林经济社会发展、历史人文风情方面的电视节目,进一步整合优秀资源,不断充实和丰富教育平台内容,为进一步加强党员教育培训提供丰富的精神食粮。 (来源:广西日报 陈军斌 贾丽平)

  

相关链接