您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
全州县东山瑶族乡欢庆盘王节
广西日报  2017-12-06

长号表演吸引了众多观众。

东山瑶族乡盘王节上的民族歌舞表演。

  

  12月3日,全州县东山瑶族乡举行十九大精神宣传暨盘王节文艺汇演。

  长号、大鼓、唢呐响起,拉开了活动的帷幕。清水希望小学的学生表演舞蹈《瑶乡情》,孩子们欢快的舞姿感染了现场观众,赢得了阵阵热烈的掌声;《瑶山清晨》展现了瑶族人民古老的生活方式——织彩带、编草鞋等;《山歌选亲》再现了瑶族未婚男女以对山歌的形式谈情说爱的民俗;《瑶韵》则将瑶民婚嫁的民俗风情展示给观众……当天,在东山瑶族乡政府前的小广场,各类精彩节目相继上演,瑶族同胞用他们特有的方式歌颂党的十九大,歌唱幸福生活。

  东山瑶族乡位于全州县城东部的都庞岭上,1951年设为“东山瑶族自治区”,是中南地区最早成立的少数民族乡,1984年定名为东山瑶族乡至今。

  活动当天,在广场两侧还进行了各种农副产品展销及书画展,并在清水希望小学举行了精彩的斗鸟活动。(来源:广西日报 记者 李春生 通讯员 盘选龙)

  

相关链接