您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
金田起义博物馆项目下月竣工
广西文明网  2018-01-08

  近日,记者在金田起义博物馆项目建设现场了解到,博物馆布展工程已完成96%,馆外绿化以及基础设施建设已基本完成,已完成总投资额1亿元,文物仿制及信息采集正在进行中。

  太平天国金田起义博物馆项目始建于2016年初,项目总体规划面积210亩,其中金田起义博物馆建筑面积7165.32平方米,包括金田起义博物馆、天王广场、停车场和南大门入门景区等。据市旅发委党组书记、市太平天国金田起义遗址红色旅游经典景区项目办公室主任傅诚金介绍,博物馆项目经过两年的建设,装修、布展已经基本完成,目前正在进行文物复制布展一些收尾工作。

  由于展览和布展工作艺术性强、文物的历史价值专业性强等因素,布展的时间相对较长,目前文物仿制及信息采集已完成75%,预计今年2月份达到竣工条件。此外,遗址保护区建设也在有序推进,到目前为止,已完成了小南门主体、管理用房主体及初步装修工作,完成演武场绿化、古营盘及犀牛潭扩建工作。

  据了解,太平天国金田起义遗址红色旅游经典景区项目位于桂平市金田镇金田村西侧犀牛岭上,建设内容以太平天国发源地为核心,以太平天国历史文化为主题,经广西旅游资源开发利用与服务质量标准评定工作领导小组会议审查,同意批准为国家4A级旅游景区。(来源:贵港新闻网-贵港日报

相关链接