您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
融水获评广西特色旅游名县
广西文明网  2018-02-09

  2月6日,全区旅游工作会议公布,融水已正式获评广西特色旅游名县;中国旅游报评出广西旅游系统厕所革命先进单位,其中表彰10个县级旅游局(委),融水苗族自治县旅游发展局名列10县首位;融水老君洞景区被评为为国家AAAA级景区;融水双龙沟景区被认定为广西生态旅游示范区;融水苗族自治县七彩农场、融水苗族自治县归报屯为评为广西四星级乡村旅游区;融水县培秀村野人瀑度假村被认定为广西三星级农家乐。

融水老君洞景区

融水双龙沟景区

  融水县位于黔桂交界处,是全国成立时间最早、广西唯一的苗族自治县,2015年全县总人口51.5万,有苗、瑶、侗、壮、汉、水等8个世居个民族,其中苗族占43%。融水县旅游资源总量丰富,类型多样,景观独特,境内既有贝江秀丽的山水画廓,元宝山、九万山绮丽的山地风光,也有老君洞的仙风道骨,老子山的胜景佛光,有浓郁的苗族风情和龙女沟、龙宝峡谷的动人传说,更有双龙沟的原始森林、玻璃栈桥休闲体验游。同时,精心打造“生态民俗风情”旅游精品路线,通过挖掘苗族坡会、斗马、烧鱼、苗年等传统文化,形成了生态休闲、民俗风情、健康养生、宗教文化、民族坡会、芦笙斗马节、秋收烧鱼等节庆旅游产品,多元化农旅结合的乡村旅游特色突显,自然景观和人文景观相互交融。

龙女沟

苗族斗马节

  据了解,2017年1-12月,全县接待游客500.74万人次,同比增长23.92%,占任务数450万人次的111.28%;旅游总收入52.67亿元,同比增长40.14%。(来源:柳州新闻网 记者 李华 通讯员 周卫军 韦学芳 贾艳珍)

  

  

相关链接