您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
央视关注隆安横县文化及美食
广西文明网  2018-02-12

  央视关注隆安横县文化及美食 

  近期,中央电视台相关摄制组分别前往隆安更望湖、横县校椅镇等地,拍摄当地美景美食及文化习俗。

  1月24-25日,中央电视台春节联欢晚会公益广告《家国兴旺》摄制组在隆安县更望湖拍摄取景,更望湖草地美景、壮乡原生态山歌、稻草龙舞以及牧民一家喜迎新年等独具特色的“那”文化元素都被一一摄入镜头,或将在今年春晚期间亮相。

  1月24-26日,中央电视台纪录节目《舌尖上的节日》摄制组一行来到横县校椅镇榃僧村,对壮族粽传统制作方法和习俗文化进行主题拍摄采访,同时关注了横县鱼生、簸箕粉、七色糯米饭、糍粑等地方特色美食,横县舞狮子、壮歌对唱、篝火晚会等民俗活动亦被录入,预计相关节目将于2018年端午节期间播放。(来源:广西新闻网-广西日报 记者 孟振兴 通讯员 黄初艺)

相关链接