您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
岑溪:城乡“美容” 百姓乐呵
广西文明网  2018-02-13

  2月8日,笔者在岑溪市大隆镇那蓬村看见,村干和群众在忙着清理打捞位于义昌江河道本村河段的垃圾杂草。据了解,当天该镇从政府机关,到镇直单位,乃至各村(社区)都动起来,纷纷投入到大扫除活动之中,全镇不少于500人参加大扫除义务劳动。而在岑溪市区,无论是在各单位前后,还是各条街道,到处可见干部职工挥动着扫把进行清洁大扫除的身影。

  据了解,该市从2月8日起在全市范围内开展城乡大扫除活动周,要求各镇各部门结合“美丽梧州·宜居乡村”建设和美好社区建设“双报到”活动,党组织和党员要主动深入“双报到”社区积极参与,用1周的时间集中开展大扫除活动,确保群众过上一个平安、祥和、欢乐的节日。

  活动要求全面清除道路沿线、公共绿地、集贸市场、城市社区等公共场所的垃圾卫生死角,规范和清理户外广告牌(横幅)。同时要求各镇各部门主要领导时时督促检查,组织党员干部职工参加义务劳动,带动返乡群众参与其中,形成“家家参与,人人出力”的良好氛围。

  为使活动取得良好实效,该市四家班子领导将深入所联系的镇(村、社区),督促检查城乡大扫除活动;相关单位组成暗访组,在活动周期间对各镇(村、社区)及各有关单位开展活动情况进行暗访,对存在的卫生死角进行曝光,并对相关责任人进行问责。

  活动一开始就获得群众的欢迎和夸赞。67岁的徐大伯高兴地说:“大扫除让城乡面貌焕然一新,到处都亮堂堂的,过年心情都舒畅很多。”(来源:广西日报 覃 波)

相关链接