您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
平南书法家送春联下乡
广西文明网  2018-02-13

  “往左边一点,可以了。”近日,平南县大新镇大旺村松莫屯的王平一家正忙着贴春联。“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴。”王大爷喜滋滋地念起春联。王大爷一家是从龙角水库搬出来的,原来住的是泥砖房,2016年建起了3层小楼房。

  当天,由平南县审计局、大新镇政府主办,平南县书法家协会、平南文友会协办的“不忘初心·情系贫困户”送春联活动走进大新镇大旺村,为群众送上新春的祝福。

  “我要‘花开富贵’这副。”“帮我写一副‘迎春接福’。”“横批写‘吉祥’。”闻讯而来的乡亲们排起了长队,围着乒乓球台拼凑而成的长桌,为自家挑选一副好春联。许多春联墨迹未干就被村民捧走。

  为尽可能满足每位村民的要求,书法家和书法爱好者们笔走龙蛇,忙个不停。当天,活动共送出300多副春联。(来源:广西日报 莫新雄 莫舒华)

相关链接