您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
玉州区开展主题党日庆“七一”
广西文明网  2018-07-09
7月1日,玉州区南江街道广恩村出嫁女集体回娘家,开展党员志愿服务活动。图为党员志愿者搀扶老人回家。
       

里桥社区组织儿童参加颂党恩诗歌朗诵会。

  “七一”前夕,玉林市玉州区举行了一场党的知识竞赛活动,涉及《中国共产党章程》《十九大报告》等内容。

  “这既是一场知识竞赛,又是一次生动活泼的党课,比赛达到了以赛带学、以学促用的目的。”此次竞赛最佳答辩手、玉州区法院干警张海霞说。

  “七一”前后,玉州区举行了系列内容丰富、形式多样的主题活动。该区各级党组织按照持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,把专题党课、重温入党誓词、党员政治生日、党员学习日、党员服务日、党员议事日、党员评议日、党费日等融合在一起,通过知识竞赛、“老书记党课”等多种形式开展主题党日活动,进一步增强党员党性意识,营造爱党颂党浓厚氛围。在五里桥社区,数十名儿童参加颂党恩诗歌朗诵会;广恩村开展“金花回娘家敬老孝亲联谊活动”,该村80多名出嫁女在7月1日集体回娘家,慰问村中老人。

  该区还建成首个红色文化生态园,开拓了集专题教学、现场教学、互动教学、情景教学、体验教学为一体的“红色教育模式”,为开展党支部主题党日活动开辟了新阵地。据统计,“七一”前后,该区有30个党支部近500名党员到红色文化生态园开展党支部主题党日活动。(来源:广西日报 记者 唐群峰  通讯员 卢文佳 翟军生)

相关链接