您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
凌云开展“不忘初心 手抄党章”活动
广西文明网  2018-07-10

  “通过手抄党章活动,进一步加深了我对党的纲领的理解,坚定了理想信念,提高了党性觉悟。”7月9日,凌云县朝里瑶族乡九联村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员黄艳花说。这是该县开展“不忘初心·牢记使命·手抄党章”学习活动的一个缩影。

  6月中旬,《凌云县庆祝中国共产党成立97周年系列活动的通知》下发后,一场“笔杆子”热潮在茶乡各个岗位上掀起。“作为入党积极分子和基层妇联主席,我以双重身份参加这次手抄党章活动,倍感荣幸。”朝里瑶族乡妇联主席、百朝村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员杨菁说。

  党章阐明了中国共产党的性质及崇高理想和最终目标,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张和决议,规定了党的重要制度和体制机制,为全体党员牢固树立了正确的人生观、价值观和不怕苦累、乐于奉献的精神。通过抄写党章,广大党员对党章有了更为细致的学习、掌握。据了解,开展手抄党章学习活动是凌云县庆祝中国共产党成立97周年系列活动的重要内容之一。

  “七·一”前夕,该县各乡(镇)党委、县直各党(工)委组织下辖各党支部党员开展手抄党章活动,其主要目的是引导党员深刻认识坚持党的领导、加强党的建设的极端重要性,准确把握纪律建设的基本要求,理解党的纲领、牢记党规党纪,牢记党员义务、增强党性意识,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。(来源:广西新闻网 通讯员 黄元荣 闭祖宝)

相关链接