您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
《北流文艺》开设“精准扶贫特稿”栏目
广西文明网  2018-07-12

1531359648337928.jpg

北流市开展丰富多彩的文艺下乡演出。来源:玉林新闻网

  近日笔者从北流市文联获悉,《北流文艺》开设“精准扶贫特稿”栏目,北流市文联、北流市教育局和北流市作家协会联合举办以“精准扶贫”为主题的征文活动,向社会征稿,主办方将每年从发表的作品中评出一等奖1名、二等奖4名。本次活动将进一步推进北流市精准扶贫宣传工作,形成集束效应,营造更加浓厚的精准扶贫宣传文化氛围。 

  据了解,在全力推进脱贫攻坚工作中,北流市注重利用群众喜闻乐见的形式,抓好扶贫宣传,传播正能量。今年以来,北流市书法家协会开展书法进农村扶贫宣传活动两场(次),为群众书写春联和其他标语1000多副(条);北流市戏剧曲艺民间文艺家协会联合其他部门和单位,排演了小品《穷啥也不穷心》,上演后观众反应热烈;北流市作家协会、摄影家协会和诗词楹联学会组织作家诗人、摄影家创作了一批与扶贫有关的作品;北流市委宣传部主办的脱贫攻坚(乡村振兴)暨文化惠民下乡宣传文艺演出,把扶贫政策等融入文艺表演,为贫困村群众送上了“精神大餐”丰富多彩的文艺创作和文化活动,讲述了一个个扶贫好故事,提振了广大群众脱贫致富的信心。(来源:玉林新闻网 记者曾洁) 

  

相关链接