您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
大化举行2018年布努瑶“祝著节”庆祝活动
广西文明网  2018-07-12

    几位布努瑶群众提着鸟笼来参加“祝著节”文艺演出。广西新闻网记者 覃铮 摄

  一名布努瑶族老人挑着彩蛋来参加文艺演出。广西新闻网记者 覃铮 摄

  布努瑶群众演员在表演原生态民俗文化节目。广西新闻网记者 覃铮 摄

  7月11日,大化瑶族自治县2018年布努瑶“祝著节”庆祝活动在七百弄乡弄合村弄雅移民安置点热闹举行。

  当日一大早,七百弄乡各族群众和八方宾客纷至沓来,欢聚弄雅,开展打陀螺、斗鸡、斗鸟等民族民间传统体育项目竞技比赛。在开幕仪式上,进行了一场精彩的文艺演出。演出分《古老神秘的密洛陀》、《翻身解放的布努瑶》、《改革开放的大瑶山》、《继往开来的七百弄》四个篇章,包括《密洛陀古歌》、《铜鼓舞》、《弩》等布努瑶原生态民俗文化表演和现代歌舞表演,共21个节目。在现场,还举办布努瑶特色美食展等活动。

  布努瑶是瑶族中的一个分支。目前大化的布努瑶族人口为11.87万人,占全县总人口的24.79%。在一年一度布努瑶传统佳节“祝著节”到来之际,大化通过举办这些庆祝活动,集中展示布努瑶深厚的文化底蕴、独特的民俗魅力和浓郁的民族风情;表现全县各族群众爱国爱乡、团结拼搏、奋发向上的精神风貌,彰显全县各族人民为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦阔步前进的坚定信心。 (来源:广西新闻网 记者 覃铮)

相关链接