您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
天等为“草根”文艺人才充电
广西文明网  2018-08-06

  天等为“草根”文艺人才充电 

  “本次培训班很实在,让我学到化妆技巧、舞蹈基本功等。”7月25-27日,在天等县举办的“三区”(全国少数民族地区、革命老区、边远贫困地区)文化人才能力提升培训班上,该县都康乡降祥村农村文艺能人莫红美说。

  该县11个乡镇农村业余文艺骨干人员共120人参加培训。培训课邀请广西群众艺术馆、崇左市群众艺术馆舞蹈老师培训农村文艺能人基础化妆、舞台妆面技巧、舞蹈基本功。

  据了解,“三区”文化人才支持计划是财政部、文化和旅游部针对全国少数民族地区、革命老区、边远贫困地区实施的一项文化惠民项目。近年来,天等县高度重视“三区”人才支持计划工作,科学谋划,每年举办不同主题、不同重点的培训活动,培育优秀乡村文化骨干人才,为丰富群众业余文化生活提供动力。(来源:广西新闻网-广西日报 记者 周政光 通讯员 农筱桐)

相关链接