您当前的位置:首页 -> 市县动态 -> 正文
全州:“软实力”激活发展新动能
广西文明网  2018-08-07

  8月3日,在全州县城北新区建设现场,新区管委会主任廖勇生正通过电话协调处理项目建设推进中的各项事务。该区党员干部把新区当家,把项目建设相关事宜当作家事积极处理,认真履行责任。

  招商引资成果丰硕,新建项目加速推进,规划工程付诸实践。今年以来,该县项目建设速度加快,效率提升,发展实力与日俱增。

  城北新区是全州建设桂林市域副中心城市的主要载体,今年年初,新区还是一片荒芜。在建设速度滞后的压力之下,城北新区全力加快推进路网、教育、体育、文化、市场等基础设施项目建设,累计完成建设项目投资总额约25亿元,规划范围内土地征收约8200亩,17条路网建设基本建成。廖勇生说:“要缩短和发达县市的差距,必须变走为跑,创造出加速度。”

  项目建设是作风建设的“试金石”。该县倡导干部带头转变作风,谋划推进,搞好服务,让任务更聚焦、责任更实在、措施更具体。

  年初以来,该县四家班子领导纷纷前往京沪及珠三角地区上门招商。7月初,在广东举行的全州(东莞)招商引资推介会,吸引了全国各地的上千名客商,达成意向签约项目26个,签约额116亿元,中船重工、华为、华润医药、碧桂园、万达等多家名企即将进驻全州。

  为了缩短项目落地时间,该县125个重大项目均由县领导跟踪服务推进。他们组织带领职能部门直接到项目现场办公,为投资者提供“一站式”的贴心服务。

  上半年,全州县委、县政府入驻新区创业大厦,与50多个县直部门实现“一扇门”办公,推进“最多跑一次”改革,实际办理平均提速71.9%。一位投资者说:“全州的投资环境非常好,办事效率高。”

  据初步核算,上半年,全州县地区生产总值完成58.69亿元,同比增长7.3%;规模以上工业总产值27.9亿元,同比增长18.9%;地区生产总值、规模工业总产值、规模工业增加值、财政收入等多项指标增幅均排在全市前列。(来源:广西日报 记者 李春生 通讯员 陈娟 唐宏)

相关链接